Bunga kecombrang merupakan tanaman memiliki rasa yang unik. Yaitu memadukan rasa asam khas lemon dan pedas hangat seperti jahe.
Memakan bunga kecombrang dengan berbagai varian bisa mendatangkan efek positif. Sehingga dapat meningkatkan kesehatan. Nutrisi yang terkandung adalah air, karbohidrat, fosfor, kalium lemak, seng, protein hingga zat besi.
Manfaat bunga kecombrang
1. Kaya anti oksidadan memperkuat sel tubuh. Antioksidan berguna untuk menumpas Radikal bebas yang sering memicu sel kanker.
2. Sebagai penyedap makanan karena beraroma segar. Apabila disantap dapat meningkatkan nafsu makan.
3. Mengandung senyawa alami sebagai pembersih dan meningkatkan sirkulasi darah.
4. Membuat tulang dan gigi semakin sehat.
5. Mengatasi berbagai masalah pencernaan yang sering muncul. Karena menetralkan asam lambung yang tiba-tiba meningkat. Kandungan serat yang tinggi dapat membuat pencernaan lebih sehat.
6. Mencukupi kebutuhan cairan tubuh dan mengecilkan resiko dehidrasi.
7. Dapat mengurangi rasa mual
Pada ibu hamil dan melancarkan asi bagi ibu menyusui.
Pagi ini aku masak bunga kecombrang yang tumbuh di belakang rumah.
Bahan : 2 bunga kecombrang yang sudah mekar, 1 ons teri nasi, 2 buah terong ungu ukuran sedang, 2 bamer dan 10 buah cabei merah
Cara
Iris tipis terong lalu goreng setelah itu goreng teri. Kemudian goreng bawang, setelah harum masukan kecombang yang sudah diiris, dan cabe yang sudah diblender. Setelah harum mewangi baru masukan ikan teri dan terong. Lalu sajikan. Selamat mencoba.
Suriname, Minggu 12 Februari 2023
Pas utk masak ikan sedap
BalasHapusIya, bu. Apalagi sambal belut cabe hijau Mmm nyammi
HapusKeren dan terima kasih atas informasinya Ibu Rustia.
BalasHapusTerimakasih kembali, Pak.
BalasHapus